公务员为何不能从事有偿第二职业?

全部回答

公务员为何不能从事有偿第二职业? 答:如果你既当运动员又当裁判员,别人还能比赛吗?公务员手里握有对经济干预的权力,扮演的是裁判员的角色。

消费内需就靠公务员了收入稳定有购买能力 是商家的固定消费群 任务重啊

不流动 稳定 常年稳定怎长 挂风下雨淋不着 还有什么副业 不用拉 已经高稳定 少数人里最高级别了

公务员们也别太贪心了。失业金、医疗保险、社平工资等等与普通民众相关的保障收入略调高一点,新闻就铺天盖地了。可公务员一年加多少次薪?每次加薪的幅度是多少?几乎是不声不响的就加了。。。。还要利用公务员的位置条件搞有偿职业,有点儿太贪了吧?