8个月宝宝有哪些大运动发育特征?

全部回答

    宝宝可以自己坐起来,也可以随意翻身,爸爸妈妈一不留神他就会自己翻动。当宝宝趴着时,他会弓起后背,以使自己可以向四周观看。 此时的宝宝坐得很稳了,他可以在没有支撑的情况下坐起,可独坐几分钟,还可以一边坐一边玩,还会左右自如地转动上身,也不会使自己倾倒。
  尽管他仍然不时向前倾,但几乎能用手臂支撑。  随着躯干肌肉逐渐加强,最终他将学会如何翻身到俯卧位,并重新回到直立位。现在他已经可以随意翻身,一不留神他就会翻动,可由俯卧翻成仰卧位,或由仰卧翻成俯卧位。

  所以在任何时候都不要让宝宝独处。 此时的宝宝已经达到新的发育里程碑——爬。刚开始的时候宝宝爬有三个阶段,有的宝宝向后倒着爬,有的宝宝原地打转还有的是匍匍向前,这都是爬的一个过程。  等宝宝的四肢协调的非常好以后,他就可以立起来手膝爬了,头颈抬起,胸腹部离开床面,可在床上爬来爬去。