担心是否会影响身体发育?

关于厌奶期 宝宝马上三个月了,最近喝奶时喜欢观察周边的事物,有人从身边经过就要看看或者笑笑,不好好吃奶。把宝宝抱到安静的地方吃奶也是吃一会玩一会,白天玩耍的时候就不好好吃,担心是否会影响身体发育?有人说这是厌奶期,有什么好的解决办法吗?

全部回答

我家宝宝昨天才过的百日,最近也是不好好吃奶,总是在吃奶的时候东张西望的,吃两口就不吃了,不过很明显的是晚上起来吃的勤了,我觉得这是小宝宝必经的一个阶段,他自己饿急了自然就会饱餐一顿,没有什么可担心的。还有我的办法就是他吃奶的时候不要分散他的注意力,不要和他说话,周围也不要有玩具,鲜艳的色彩等东西。

没给宝宝都会有眼奶骑的 亲不要担心 很快就会没事的

    婴儿厌奶期,大部份都发生在5、6个月大时,但也有一些婴儿早在1~2个月大就出现厌奶的现象。厌奶期一般持续的时间,从1~2星期到1个月,都算是正常范围生理因素 当宝宝厌奶时,首先要观察一下,是不是身体不舒服所导致的。
  如果还并发了呕吐、便秘、腹胀、腹泻、发烧等症状,应该立刻就医治疗。  心理因素 由于从出生开始,宝宝每天喝的都是同一种食物,一段时间后,可能会产生厌恶喝奶的情况,这也是宝宝在提醒爸妈,该给他吃些不同的东西了。
  适时给宝宝流质食物,便会逐渐恢复胃口,如果宝宝活动力佳、精神也好,只是食欲稍差,爸妈并不用太担心。