养在鱼缸里的花草有哪些种?

养在鱼缸里的花草有哪些种

全部回答

    你好,养在鱼缸里的花草有金鱼藻,虎尾藻,金丝草。 1、水草就像花草一样,需要充分的光照。(当然不是长时间用灯管照它,但是每天的照耀时间不能低于十个小时。否则就会黄叶,腐烂。
  )可以用自动照明装置。到时间它就会自动关闭。很简单。 2,在缸底用沙子把水草根部掩埋,小石子也行。    最好不要让其漂浮着。(这样可以增强观赏效果,还可以帮助水草生长); 3,刚刚买来的水草不会有那么快腐烂的,主要是因为现在的天气比较冷,水草处于暂停生长阶段。
  也就是你要好好照顾它; 4、鱼缸的水温要保持在23度左右; 5,还有就是注意换水,大缸一个月一次,小的就要勤点了。