每个月都有国家免费的预防针打吗?

宝妈们,每个月都有国家免费的预防针打吗?

全部回答

这个问题每个防疫站给安排的打针大致相同,却也有不同,一岁以内的防疫针比较密集,基本上每个月都有.具体的应该看你那边的安排.因为大家的选择也不同,所以时间也有差异.强烈推荐五联苗.

宝宝大了以后,就不是每个月都有了,宝妈可以按照医生的安排给宝宝打预防针,宝宝一岁之前打的比较多一些,基本上是每个月都有,宝宝一岁以后就打的少了,不是每个月都要打。

宝宝6个月以前每个月都有,以后会少些。宝宝打完或服用完疫苗会出现打针处红肿、发烧、烦躁或嗜睡等各种不适症状,宝妈可给宝宝多喝水,让宝宝多排尿,过几天就好了。有肿的地方可用土豆片敷一下,消炎的。打完针三天打针处不要沾水,怕感染。祝宝宝健康快乐成长!

到就近的防疫站办理接种证 全国通用 上面有具体事项和时间 1岁以内 差不多每月都有。