请问我小孩4岁了还经常尿裤子这是什么原因?

请问我小孩4岁了还经常尿裤子这是什么原因?谢谢

全部回答

  一般来说没事,可能孩子贪玩,不愿意去上厕所,或是有什么事让她紧张,偶尔一次没什么大不了的,但是一定要为孩子找到原因,首先要搞清孩子究竟怕什么,怕脏?怕细菌?怕被关在厕所里?如果孩子嫌外面厕所脏或卫生条件不好,可以教他一些补救的办法,如把卫生纸垫在马桶边沿上;使用马桶前用纸把它擦干净;也可以换另一个厕所。
  如果孩子对很清洁的厕所的使用方式和气味也很过敏,你必须和他一起去厕所找出代害怕的原因,让他放松自己,再让他看看秽物,闻闻臭气,直到他不再过敏为止,有进步一定要及时给予表扬。

就是不知道上厕所呗!晚上不尿床是自己知道醒上厕所还是压根没尿呀? 小孩要多提醒,不然会不注意或者忘.