3岁宝宝脾气暴躁怎么办?

3岁宝宝脾气暴躁怎么办? 我们家宝贝3岁了,近几个月他的脾气特别暴躁,什么事情都要自己来做,要是我们动了他的东西,那他就要开始闹了,表现形式就是哭,再怎么哄都不管用,用尽了办法都行不通,反而越哭越厉害。

全部回答

宝宝脾气暴躁应该是宝宝内火比较旺,宝妈可以给宝宝喝一些去心火的东西,比如给宝宝喝薏米+莲子熬粥喝

    实可以放轻松点,如果他们爱反着来,那么有时候你可以尝试一下正话反说。比如我家的孩子你喊他"过来一下",他要么没听见,要么说"不",其实孩子并没有什么恶意,有时候是真的没听见(因为男孩听力确实不如女孩,一般而言),有时候是遇到了他烦心的一些状况(比如积木没搭好什么的),但有时候,的的确确就是故意跟你唱反调,于是我就把话反过来陈述一遍"请你现在不要过来!",于是这小子马上就屁颠屁颠地跑过来了,弄得你哭笑不得。
     所以有时候用点心计和策略比"蛮干"管用,你不要告诉我你的心眼还没孩子多哦,你就把这当成一种智力竞赛和智力游戏好了,不要把一些小事放大了看,觉得将来会如何如何,其实将来会如何我们自己都不知道的。