观音灵签解签:婚姻亦可成?

观音灵签解签:婚姻亦可成,八字合中婚,只要二相愿,也可定乾坤! 请大圣解签!!谢谢

全部回答

不错的,的姻缘

    001。人禀天地、人属阴阳。生居覆载之内,尽在五行之中。 注:“人”禀有天地阴阳之气,居于天地之间。依河洛八卦,书经洪范五行之中。俱皆详   论于五行生克中逐项述明之。
   002。欲知贵贱,先观月令及提纲。 注:论人命之吉凶。四柱之中有格局者为第一前提,而格局又以在月柱,干支所透出的“   财、官、印……”等格局为取格之第一优先,除非月柱取不出格局,方可取其余之格   局。
     如:戊辰、乙卯、辛丑、丁酉。   此例年、月二柱、月透“财”、年透“印”,取格当为月柱之“财”格为取,不取年   柱之“印”格。提纲是月柱之别名。 003。次断吉凶,当以日干为主。
  三元要成格局,四柱喜见财官,用神不可损伤。 注:次其在论吉凶之时以日干为主。生克喜忌皆以日干所属之五行为主。  “三元”包括天   元 (天干) 、地元 (地支) 、人元 (地支所藏之天干) ,取格局要地支中所藏之天干   ,在四柱天干已是本有相同之干支,即可以取之为格。
   如:戊午、乙卯、戊子、癸亥。 (01)四柱之中天干所列出之“戊比肩”、“乙正官”、“癸正财”等皆是日干“戊”土日   主,比照五行生克所产生之六神名称。   (02)月柱天干为正官、地支“卯”中之“乙”与天干相同。
  故此“三元”之中取出为“正   官格”。子平法中普通常格以“财”、“官”二格为最佳。故曰“喜见财、官”。四   柱财、官多,就能成为“财、官”格的机会亦多。“用神”之含义甚广,当另在“用   神专论”,书之中再详为引述,今且先以“调候用神”作一个例式。
     如:乙卯、壬午、庚辰、丙戌。   此造庚日干在午月,弱金遇火锻,全凭月干上之“壬”字稍能压制火之旺势。最怕在   丙运 (冲壬) 或丁运 (丁壬合木) ,合去这个“壬”字。
  此例全以“壬”字为最有用   重要之神能压制火势。“壬”字若在大运之中受冲刑损伤,则运程随即逆转,故曰:   用神不可损伤。   003。一个八字能成为“正官格”或者是“正财格”,固然是甚为理想的命造,不过仍然是   须要日干强,方可以托受“财”、“官”之诲。
   004。日主最宜健旺,年伤日柱名为主本不和。 如:癸巳、乙卯、庚寅、戊寅。 (月干乙正财,月支卯正财)   此例是月柱“正财格”,只可惜日干太弱,以“庚”绝于“寅”、日干太弱,也不能   有功名之兆,只主有才学而已。
    古法以“年”为本,“日”为主,主本一定要和好相   生。设若年、日二柱相互冲克曰:主本不和,主不吉。 如:甲子、丙寅、庚午、甲申。   此例为“年柱”、“日柱”干支对冲,为主本不和。
   005。岁月时中,大怕官、杀混杂。 注:此是指大凡正官格怕天干有七杀,七杀格天干又怕有正官。   如:癸亥、壬戌、丙子、甲午。此例为“年、月”官杀混杂,主不吉。 006。
  取用凭于生月,当推究于浅深。发觉在于日时,要精详于强弱。 注:取用之“用”字是指有没有用的意思。这可分作日主与格局二方面来说: (01)格局好,日主太弱,纵然有好的格局,由于日干太弱,不能托财官之福,也是没有用。
     如:戊辰、庚申、丙子、己亥。   此例为月柱“偏财格”本是很好的“临官”财。可是日干自坐丙子,又生在“亥”绝   之地就可惜了。此命造格好日主弱,主先难后易,因地支会全官杀,“财”去生“官   杀”,有“戊己”食伤制之平衡,故主晚年吉,幼年艰辛。
   (02)日干强,格局太弱也是没有用。   如:丙戌、辛卯、丙戌、辛卯。