观音解签第九十签怎么解

全部回答

    090→九十签→上签→古人→苇佩遇仙→酉宫 诗曰▼ 忽言一信向天飞。泰山宝贝满船归。 若问路途成好事。前头仍有贵人推。 诗意→此卦功名成就之象。凡事宜进大吉也。
   解曰▼若问功名。前有贵人。更添喜气。财禄丰盈。 此签诸事佳吉。求之顺遂。   故事▼ ■苇佩遇仙。(韦佩遇仙) 穷书生韦佩年近四十。牵驴过洛阳桥。
   一渔夫卖大鳖。韦佩不忍。但缺钱。遂以驴换鳖。 于桥下放生。从此韦佩中举。加官晋爵。 或指此鳖为仙所化。故曰韦佩遇仙。