什么是旅行车/性能旅行车?

什么是旅行车/性能旅行车? 什么是城市SUV? 举例说明,谢谢!!

全部回答

    旅行车在欧洲是一种很受欢迎的车型,所以旅行车在欧洲各汽车品牌 旅行车 的产品中都占有很重要的地位,旅行车是在人类崇尚自然、热衷旅游的风潮下衍生出来的一种轿车派生车型,与SUV和MPV相比,它的购买价格和使用成本都较低,而且具有更灵巧的车身,便于驾驶和停放, 沃尔沃V60 因此在经济发达国家(尤其在欧洲)的民众生活中扮演着重要的角色。
     旅行车 随着国内消费者物质生活水平的提高,节假日带着家人,开着旅行车,一起出门远行,也已成为都市车族的新时尚。旅行车不仅能够长途跋涉,而且空间足够大,可以携带充足的旅行装备。
  同时,在日常城市生活当中,它还十分适合商贸用途。SUV的全称是Sport Utility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。  主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。
  SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。城市SUV成为国内SUV市场主流。
    这类车在通过性等指标上不如纯粹的越野型SUV,但是外形时尚、空间舒适、配置齐全,更能满足现代人城市代步以及节假日野外开拓的生活方式。同时,城市SUV排量多在2。0-2。
  5之间,保证动力的同时,又可取得经济的油耗。