旅行版是什么意思啊

全部回答

    汽车旅行版即:旅行车。 旅行车是在人类崇尚自然、热衷旅游的风潮下衍生出来的一种轿车派生车型。旅行车在汽车消费市场成熟的欧洲等国家是非常受欢迎的车型,其拥三厢轿车无法比拟的行李箱空间,同时具备三厢轿车的操控性和舒适性。
  与三厢轿车相比旅行款载人空间不变,而载物空间却更大,相对的运输成本就减低了。  与SUV和MPV相比,它的购买价格和使用成本都较低,而且具有更灵巧的车身,便于驾驶和停放,因此在经济发达国家(尤其在欧洲)的民众生活中扮演着重要的角色。
  而随着国内消费者物质生活水平的提高,节假日带着家人,开着旅行车,一起出门远行,业已成为都市车族的新时尚。旅行车不仅能够长途跋涉,而且空间足够大,可以携带充足的旅行装备。     同时,在日常城市生活当中,它还十分适合商贸用途,驾驶着旅行车去公司上班和进行商贸洽谈在国外是司空见惯。

  造型休闲且不失稳重的凯越旅行车不论在形象上还是功能上,均能满足日常工作和商务用车的需求,装载和搬运大型物品乃举手之劳,并且驾驶方便、经济省油、不落俗套,因此备受青睐。   比较常见的主要有凯越旅行车、中华骏捷wagon和马自达6wagon等。