《我的青春梦 我的中国梦》诗歌该怎么朗?

《我的青春梦 我的中国梦》诗歌该怎么朗诵

全部回答

    诗歌朗诵和其他文体的朗诵一样,要自然, 决不可以做作。诗 歌的感情虽然比其他文体来得强烈,但仍然是 发自内心的真情 流露。要朗诵好一首诗,首先要认真阅读,领会作者的感情。
  然 后,努力地去引起共鸣,使自己的感受接近作者的情感。只有这 样,我们的朗涌才能成功地再现作者的情感。  听众听起来才会觉 得"自然"。如果朗诵者并不领会作者的情感而只 是"估计"作者 的情感,那就很容易失去分寸。
  失去了内在的感情 基础,单单 依靠技巧来支撑,听众听起来就必然会感到"做作"了 。 其实最关键的是要自信。