还有没有别的四言古诗?

全部回答

诗经中基本上都是四言的

  诗歌分为四言、五言、七言,魏、晋南北朝以前多为四言,如《诗经》中的《关雎》《氓》、《蒹葭》等以及魏晋时期的《观沧海》《龟虽寿》(曹操)等等,后律诗分为五言和七言,都是八句,绝名也是七言,但绝句只有四句。
   我在这里送你一首我喜欢的四言诗: 《蒹葭》 蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。  溯洄从之,道阴且长。溯游从之,宛在水中央。  蒹葭萋萋,白露未晰。所谓伊人,在水之湄。
    溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。

    二.四言诗十一首 1. 诗 慷慨激昂, 一泻汪洋。 天地同悠, 荡气回肠。 2. 情 相见恨晚, 仰天长叹。 万般柔情, 奈何难断? 3.画 心如荷花, 洁白无暇。
   两情依旧, 咫尺天涯。 4.意 雁过留声, 人过留名。 内心伤痕, 何日抚平? 5.雏凤图 先生胸怀, 高山大海。   死得其所, 活得精彩。 6.稼 轩 图 天上绝响, 人间绝唱。
   正气凛然, 雄风浩荡。 7. 石鼓文 传世之作, 波澜壮阔。 至今读来, 惊心动魄。 8. 孙凤鸣 长空舞剑, 气冲霄汉。 若得奸贼, 碎尸万段。 9。小人 小人得志, 不可一世。
     忘乎所以, 忘恩负义。 10. 家 一片芍药, 一寸芳草。 恩恩爱爱, 白头到老。 11.夏荷 昔日一别, 悲痛欲绝。 忘却一切, 难舍夏荷。

我不知道您所说的 "别的" 是指哪几首之外. 我觉得最好的四言古诗是曹操的>和> 大气磅礴??人心魄, 与奸佞贼子的形象决然不同.