拿法签去西班牙会被拒入境么?

签证求助:拿法签去西班牙会被拒入境么?,原本计划复活节去马赛见朋友+游玩普罗旺斯地区,然后从那里坐火车去巴塞罗那,所以直接申请了法国签证,领馆给了我2年的签证。之前在申请书上我也注明了夏天想去意大利,冬天去冰岛。但是因为朋友复活节有急事要回国,我就不打算去法国了,直接去巴塞罗那。但是今天在一个论坛上看到有MM说她拿德国的签证入境荷兰时被海关拒绝入境。这么一来让我有点担心。不知道坛子里有没有朋友遇到过这样的事情?谢谢先!

全部回答

呃,這個一般是不會的。原則上都可進入。但是有時海關會要求之後行程的酒店訂單之類的…沒也沒所謂,說到了再找就是了。 不過注意一點就是,雖然入境是木有問題滴,但拿了法簽到別處玩不到法國,或是拿了荷簽到別處玩不到荷蘭== 對以後申請該國簽證可能會有影響。 p.s.居然給LZ兩年的簽證...

原则上不会,但是你持有一张有效的申根签证不代表你的入境国一定会让你入境,申根国的边防官有权利拒绝所有人入境

引用  “原帖由 meilizaiwang 于 2011-3-4 08 发表 应该不会吧。。。奇怪,我也尝试过拿德国签证在荷兰入境。。我觉得那是无聊的阻止,大不了去到真的不能入境的,马上转机飞去法国,然后再从法国坐火车去希腊。。结果还不是一样的。 ” 如果海关不让你入申根境,你就无法乘到申根国内部之间的飞机。那些航班的登机口都是在海关检查后面的。 除非你再飞回去,然后再飞法国。