鸭肉可以代替猪肉吗?

鸡肉、鸭肉可以代替猪肉吗?

全部回答

     有相一部分人,特別是超重、肥胖的人不敢吃肉,甚至认为饮食“基本吃素”有益健康。 殊不知,这是营养误区,是营养知识贫乏的结果。大家知道,自然界中可以说没有一种食物具备人体生命活动所必需的所有营养素。
  所以现代营养学认为饮食要多样化,即样样都吃,样样要适量、均衡。  畜肉、禽肉营养丰富,别的暂且不论,肉中的蛋白质是属于动物蛋白,是人体生长发育所必需的营养物质,除了大豆中的蛋白质外,其他植物蛋白是不能与动物蛋白相比的。
  另外,肉类除钙外是铁、锌、铜、钼、磷、钾、钠、镁等人体必不可少的微量元素的良好来源,长期不吃、少吃肉类的人会影响健康。  所以说,肉类是人类必不可少的食物。 可是,猪肉美中不足的是含饱和脂肪酸多。
  据分析,每100克肥猪肉含蛋白质只有1。6克,脂肪却高达89。5克。而鸡肉、鸭肉恰恰相反,蛋白质为〗6。6克,脂肪14。1克,所以,营养学家赞成以鸡肉、鸭肉代替猪肉。这样说,并不是猪肉不可以吃,只是多吃点禽肉,少吃一点猪肉有益健康。