鸭肉为什么比鸡肉便宜呀??

最近发现鸭肉比鸡肉便宜很多,鸭肉才4块左右,我很纳闷,咋会事呀,是鸭子很好养吗 好象养鸭子不能象养鸡一样生老病死就只在一个窝里呆着,它们可以到处乱窜,多健康的生活呀,可它们的肉肉却比鸡廉价,想不通,问别人也不知道咋回事

全部回答

估计有两个原因:其一,养鸭子的确比养鸡快,成本低。听说过“斗米斤鸡”吗?其二,很多人都认为肌肉比鸭肉营养高,而且肉味相对更好。

1,凡便宜的东西大多生产(养殖)成本低,产量高; 2,凡便宜的东西大多是产品市场供大于求;(有季节性的) 3,凡便宜的东西大多是产品保质期将到的产品,过期将成为废品. ***你说那鸭是养殖场的棚鸭,满足1,2,两条;要是农户自养"土鸭"决不会便宜!

因为鸡肉的口味和营养要比鸭肉好,以此买鸡吃的人就多一些。鸡肉的价钱就被抬起来了。

因为买鸭的人少,所以比鸡肉便宜

肉鸭的养殖周期短,成本低一些。

因为鸭肉有股骚味,很多人不会做,所以他们觉得不好吃,所以吃的人少, 但是养鸭的人多啊,又好养。 所以便宜。