晕船怎么办?晕车?

晕车、晕机、晕船怎么办?

全部回答

     许多人乘船、乘火车或者乘飞机,会晕船、晕车、晕机,这种现 象在医学上被称为晕动症。主要是因为交通工具的振动,使自主神 经失调,内耳的淋巴循环受到影响,导致平衡感觉障碍,因而出现 恶心、呕吐、头晕和出虚汗等不适症状。
   小张有个可爱的5岁宝宝。最近,小张买了新车,总喜欢带着宝 宝到处自驾游。  可他发现宝宝不爱坐车,情愿坐电瓶车出去也不愿 意做轿车。问他为什么,宝宝说做大汽车会肚子痛。
  直到有一天在 路上,宝宝肚子痛持续不断,并且把刚吃的午饭都吐了出来。宝宝 吐完就好多了。小张这才反应过来:这是不是晕车啦?还好,宝宝妈 妈也晕车,车上常备有晕车药。赶快给宝宝吃一片,后面的旅程宝 宝就再也没有说肚子痛。
    此后,小张每次要带宝宝自驾游时都会事 先给宝宝吃片晕车药,宝宝再没有说过肚子痛,也喜欢坐汽车出去 旅游啦。 处置措施:一般明确自己有晕车史的人,在长途坐车或坐船前 半小时,一定要先服用一片晕车药,可以预防晕车症状的发生。

  同 时尽量坐在靠窗通风的位置,不要在密闭的环境中。  旅途中不要看 书、看手机等,否则会加重眩晕的发作。可以塞耳机听听美妙的音 乐,也会有助于防止晕动症发生,减轻晕动症的症状。