香蕉和酸奶一起吃会拉肚子!?

全部回答

这种说法是没有依据的。香蕉和酸奶同食反而有营养互补的作用。

这个会的,牛奶的奶酸和香蕉是想互抵制的

  有一种说法,称香蕉和酸奶不能一起吃,原因是营养冲突,甚至会产生有毒物质。酸奶和香蕉同吃没有任何不利,营养素还有一定程度的互补:酸奶不含有膳食纤维和维生素C,而香蕉有;香蕉中不含有维生素A、D蛋白质,而且维生素B2极低,而牛奶中这些营养素都很丰富。
  有可能发生的问题是:一些脾胃虚寒容易腹泻的人,喝了刚从冰箱拿出来的酸奶,再加上促进肠道蠕动的“滑肠”食品香蕉,才容易发生腹痛腹泻等问题。