影响网点几何增大的因素有哪些?

全部回答

     (1) 墨层厚度。墨层厚度越大,油墨在压力作用下铺展越多,网点 增大越严重。 (2) 印刷压力。压力越大,油墨铺展越多,网点增大越严重。
   (3) 油墨的性质。油墨的流动性越大,网点增大越严重。 (4) 印版磨损。   (5) 加网线数。加网线数越高,网点增大越多。
   (6) 网点覆盖率。同一版面上,不同网点覆盖率部位的网点增大量 是不同的。 (7) 压印面的滑移量。印刷中压印面存在着不可避免的滑移,滑移 使网点变形增大。
    采用普通橡皮布、软包衬时,压印面滑移量大,网点 增大多;当包衬后的印版滚筒和橡皮滚筒的半径比例不符合滚压比时, 离同步滚压相差越大,则压印面滑移量越大,网点增大越多。 (8) 各种印刷故障。

  各种原因的重影导致网点增大;橡皮布在印刷 过程中起脏后,会将黏附在橡皮布上的纸毛、纸粉传至印版,导致印版的暗调部分网点变形、增大、并糊等。   。