轴轮廓可以用什么传感器进行测量?

全部回答

  具体应用是将传感器固定好,通过机械装置将需要检测的工件平稳的移动到被测区域,通过检测输出报警信号(可作为开关量使用),判断工件的类别。另外还可以在线检测生产的产品直径,通过参考报警信号值,实时调节设备,保证产品的质量。

     激光测径仪ZM10X由两部分构成:发射器1 和接收器2。激光发光二极管3的光通过光学系统4形成了光幕。被测物体5的阴影图像通过望远镜系统6最终形成在线性CCD阵列7上。信号处理器9计算出它的大小。