长春观的具体位置在哪里?

全部回答

    长春观位于湖北省武汉市武昌区蛇山中 部,始建于元,为丘处机的门徒所建,以丘处 机的道号“长春子”命名。由于长春观地处武 昌古城的一处制高点,为一战略要地,所以长 春观多次毁于兵火。
  清咸丰二年(1852年), 太平军攻打武昌城时曾将指挥部设在了长春 观,因太平军信基督教,视佛、道二教为异端, 遂以“邪教”、“妖迹”之名毁掉了长春观和宝 通寺。  后于同治三年(1863年)重建,今天长 春观的主要建筑就是建造于这一时期。
  1926 年,北伐战争期间,北伐军攻打武昌时,叶挺 独立团就驻扎在长春观内,并将前线指挥部 设在观中的三皇殿。1931年长春观又进行了 一次较大规模的修缮。 长春观是目前武汉规模最大,保存最为 完整的道教古建筑群。

    湖北省道教协会与武 汉市道教协会均设于此。1982年被国务院定 为全国21处重点宫观之一而予以开放。 1992年被列为湖北省文物保护单位。2009 年长春观现任住持吴诚真道长升座为方丈, 成为中国首位道教女方丈。