浮针是什么样的形式?

浮针是什么样的形式?求解

全部回答

是浮点的指针类型。 如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    浮针是浮针疗法(Fu's Subcutaneous Needling, FSN)的简称,也是其专用工具一次性使用浮针(FSN needle for single use)的简称。
   浮针疗法是用一次性使用浮针在非病痛区域的浅筋膜层(主要是皮下疏松结缔组织)进行扫散手法的针刺疗法,操作时常配合再灌注活动(Reperfusion Approach, 在有负荷或者无负荷的情况下,相关肌肉主动或者被动的收缩/舒张活动。
    再灌注活动形式多样,如弯腰/直腰、伸腿/曲腿、深呼吸、自主咳嗽等等),具有几无痛苦、无副作用、见效快、适应症广等特点。 新近研究表明:传统针刺方面起作用的正是浅筋膜中的主要组织:皮下疏松结缔组织。
  浮针疗法不像传统针刺一样深入多层组织,仅仅作用在浅筋膜,力专效宏。   很多专家都以为必须在肌守肌,深层肌肉或其他软组织的疾病必须将针或刀直接深入到病变组织。其实,大可不必,因为皮下疏松结缔组织如同桔子的囊一样深入到肌层,因此,针在浅层,功在深层。
  因此,临床上的不少疑难杂症都是浮针的适应症。 浮针疗法仅仅刺激非病变部位的浅表皮下组织,所以非常安全,比传统针灸、推拿还要安全。   浮针疗法刺激皮下疏松结缔组织的面积是传统针刺的20-30倍,所以其疗效也大大提高:(1)只要是适应症,每次都当场见效,需要针刺的穴位(进针点)大大减少;(2)每次只要一两个进针点,传统针灸需要10-20个穴位;(3)治疗的次数大为缩短,一般慢性病变3-4次即可,而传统针灸一个疗程就需7-10次,甚至更多。
     希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    浮针是浮针疗法(Fu's Subcutaneous Needling, FSN)的简称,也是其专用工具一次性使用浮针(FSN needle for single use)的简称。
   浮针疗法是用一次性使用浮针在非病痛区域的浅筋膜层(主要是皮下疏松结缔组织)进行扫散手法的针刺疗法,操作时常配合再灌注活动(Reperfusion Approach, 在有负荷或者无负荷的情况下,相关肌肉主动或者被动的收缩/舒张活动。
    再灌注活动形式多样,如弯腰/直腰、伸腿/曲腿、深呼吸、自主咳嗽等等),具有几无痛苦、无副作用、见效快、适应症广等特点。