2个月宝宝不爱喝水是怎么回事?

2个月宝宝不爱喝水是怎么回事?宝妈们遇到过这种情况吗?该怎么做才好?

全部回答

宝宝不爱喝水,可以在宝宝吃奶之前喝一口水,然后再喂奶。 这样逐渐养成宝宝喝水的习惯,对宝宝是非常有益的。当宝宝养成习惯以后,在两次喂奶之间喂开水。

    宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。
  应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加,没有时间的妈妈可以给宝宝买特福芬果茶,它的原料取自天然水果粉,玫瑰果,柠檬和橙子提取物,口感清新,营养丰富,不含人工合成香精,不含色素的。
    如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。 。