一岁半的宝宝不爱吃饭怎么办 一岁半的宝宝不爱吃饭怎么?

一岁半的宝宝不爱吃饭怎么办 一岁半的宝宝不爱吃饭怎么办

全部回答

现在夏天可以都会影响到宝宝的食欲问题,最好就是吃饭的前后不要吃零食,也考虑宝宝是缺锌的表现,应该多吃海产品,如蚝干等等,放进米饭里面一起煮就可以了。

小孩的天性,过了那个时段就好了,以我的经验,如果不是生理问题,喂饭宝宝吃得下的话,还是要喂饭,总不能让宝贝饿肚子。

可能是天气热了,宝宝的食欲减退了吧,不必担心,可以让宝宝少食多餐,在正餐之外吃点水果,点心之类的零食,只要营养充分就可以了。

宝宝有时会有一个阶段不爱吃饭,不要逼迫他吃,会更激起他逆反心理。平时不要给宝宝吃零食,他饿得时候会主动吃饭的。

亲,宝宝不爱吃饭的可能是身体里少了锌呀,亲可以看看宝宝的身高是不是比一样大的比较矮的,是的可能性就很大了,亲也可以带宝测测微量元微的。