睡觉总是哭醒怎么办 我的女儿6个月了?

我的女儿6个月了,睡觉总是哭醒怎么办 我的女儿6个月了,睡觉总是哭醒怎么办

全部回答

    这么大的孩子啼哭一般没有别的原因,如果白天睡觉没什么异样的话,就可以考虑以下几个方面: 一、是不是饿了? 大凡孩子吃不饱(孩子小的时候,以母乳为主,)如果奶水不太好的话(既要数量足,又要有质量——奶白色、很稠的为质量好的母乳;每次孩子吃奶时都会听见咕咚咕咚的吞咽声,次数不少于50下为数量足),可以适量添加一些奶粉。
     二、是不是睡的“小床”(尤其是直接接触皮肤的面料)不舒服? 一般选择纯棉、细腻的制品作为孩子的小床单;尽量不要用纸尿裤、尿不湿之类的,假如要用尿不湿,也要只铺到孩子屁股下面,脊背底下千万别铺!孩子虽然不会说,可是他们很是知道舒服不舒服! 另外,孩子拉尿了,要马上给她换尿布! 假如以上两个原因都不是,最好到医院儿科去看看医生!。

既然前两位的原因都不是,他是不是做噩梦了哦 ,在我老家那里有个办法你可以试一试,这个办法叫 “喊黑”。方法是:晚上天刚黑时,爸爸拿着小孩的衣服在门外叫:宝宝回来了没有?妈妈在里边回答,回来了。喊3次,叫3个晚上就好了。如果你觉得好笑,可以不试,我是听人家说得很有用哦。