宝宝刚满月老是翻白眼怎么回事?

宝宝刚满月老是翻白眼怎么回事?除了睡觉平时醒着也喜欢把头偏两边仰着看,

全部回答

    根据您所描述的情况来看,要考虑是否是抽动症,多发于儿童期的运动性或发声性肌肉痉挛,主要表现为不自主动作,影响部位及持续时间因人而异,最多见的是一种突然、短暂、重复、刻板的一群肌肉或数群肌肉的小抽动,表现为眨眼、挤眉、呲牙、做怪相、耸肩、转颈、点头、摇头、转动躯体、甩动手臂等运动性抽动,也可为类似咳嗽声、清嗓声等发声性抽动。
    一般情绪紧张时加剧,精神集中时减少,睡眠时消失。在某一个时期内常以同一个症状为主,有时可转换为另一群肌肉的抽动,即症状的变化性。患儿常伴有多动、注意力集中困难、睡眠差等心理问题。
  可能是多因素相互作用的结果,一般可短时间内自愈或经治疗而愈,顽固者可延数年,甚至延续到成人。  。

病情分析: 这个是缺钙的原因,缺钙的宝宝睡眠质量差,不睡觉,容易醒。 指导意见: 建议补钙治疗,可以吃乳酸钙颗粒,配合吃鱼肝油,可以增加钙的吸收。