宝宝吐奶与溢奶有什么区别?

全部回答

   宝宝吐奶与溢奶的原因不同,表现形式也 不同。 溢奶:宝宝在吃奶时,会把一些空气吸 到胃里,这些空气在宝宝吃完后需要从胃里溢 出,空气溢出的同时,带了一些奶水出来,就 形成了溢奶。溢奶时,奶水是自然从宝宝口中 流出的,宝宝没有痛苦表情,且一般在哺乳过 后吐一两口就没事了。

   吐奶:宝宝吐奶不等同于溢奶,吐奶是因 为宝宝肠胃功能较弱,在胃里的食物无法顺利 进入肠道,转而从宝宝口里流出形成的。吐奶 一般发生在喂奶后半小时,吐奶时,宝宝会出 现呕吐的痛苦表情,食物呈喷射状吐出。