陆地上奔跑速度最快的动物是猎豹吗?

全部回答

     猎豹又称印度豹,是猫科动物的一种,外 形似豹,但身材比豹痩削,四肢细长,趾爪较 直,不像其他猫科动物那样能将爪全部缩进。 头小而圆,全身无色淡黄,并杂有许多小 黑点。
   猎豹是所有大型猫科动物中最温顺的 一种,除了狩猎一般不主动攻击,易于驯养,古代曾用它助猎。  猎豹曾有较广泛的分布 区,从非洲大陆到亚洲南部各国都有栖息,由 于人类长期的滥猎,中亚等地已绝灭,在非洲 西南部各地很稀有。

   同其他猫科动物不同,猎豹依靠速度来 捕猎,而非偷袭或群体攻击。猎豹是陆上奔 跑最快的动物,全速奔驰的猎豹,时速可以超过110千米,相当于百米世界冠军的三倍快。  猎豹不仅是陆地上速度最快的动物,也是猫科动物成员中历史最久,最独特和特异化的品种。