每天该吃几次奶?

宝宝快十一个月了,每天该吃几次奶?几顿饭呀?每次都该吃多少? 宝宝快十一个月了,每天该吃几次奶?几顿饭呀?每次都该吃多少?

全部回答

十一个月的孩子每天三顿奶,三顿辅食。 第一顿 早点 奶粉 早6点左右 第二顿 早饭 辅食类 早8点左右 第三顿 午饭 辅食类 午12点左右 第四顿 午点 奶粉 下午2、3点 第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右 总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核

    十一个月,一天可以吃三次正餐,二次辅餐。奶没有具体的数量,这个根据孩子每天水的摄入量而计算。至于菜类和肉菜的具体克数,这想每位妈妈都不会说的那么准。应该说,这么大的孩子,可以和父母一起吃,只不过他的饭菜要比大人的烂一点,这样可以帮助孩子消化。
   再给你一确切的答案,就是婴幼儿每日参考食物量: 谷类:100-150克;豆代乳粉:15克;豆类:5克;豆粉:5克;豆制品:10克;肉类:30克;鱼类:5克;肝脏:5克;蛋类:30克;蔬菜:150-250克;水果:40克;油:10克;糖:20克;热量:900-1090克。
     以上这些为1-3岁婴幼儿的饮食标准,希望对你有帮助。

少吃多餐