请问有长期的贫血情况?

请问有长期的贫血情况,不知道这个病会有什么危害啊?贫血的危害有哪些?

全部回答

    贫血的危害表现为: 主妇综合征 国外有人做过调查,发现在25—50岁育龄妇女中,有40%—60%可有全身乏力,无精打采,早上不想起床而晚上又辗转难眠,情绪易波动、郁闷不乐,常突然不能自禁的流泪哭泣、记忆力减退、注意力不集中等症状。
  究其原因系缺铁,但常常化验无明显贫血,仅血清铁偏低。  因多发生于家庭主妇,所以称之为“主妇综合征”。补充铁剂后,上述症状可显著改善。 妇女冷感症 缺铁的妇女体温较正常妇女低,热量产生少13%,经常手脚冰凉,巩膜发蓝,因为铁是合成胶原的一个重要辅助因子,所以当体内缺铁后,阻断了胶原的合成,而使胶原纤维构成的巩膜变成十分薄弱,其下部的色素膜就会显出蓝色,因此,我们看到的白眼球偏蓝色,也是缺铁的表现。
     异食癖 缺铁还可以引起异食癖,即对正常饮食不感兴趣,却对粉笔、浆糊、泥土、石灰、布、纸、蜡烛等异物有癖好,吃得津津有味。现研究发现,异食癖者缺铁、缺锌明显,补充铁、锌后可迅速好转。
  缺铁引起的异食癖形式多样,最为多见的是嗜食冰,大冷天也喜食冰块。 其他 有研究发现婴儿缺铁时常常不爱笑精神萎靡不振、平时不合群、不爱活动、爱哭闹而且智商也显著低于正常儿。   贫血的人补铁才是关键,补铁可以服用铁剂补充,铁剂可以选择--铁之缘片,铁之缘安全补铁生血,还能增加营养,服用后对肠胃无刺激,治疗贫血首选。
  服用时间可以根据贫血严重程度来定。 一般两到三个疗程即可,网上就有得卖,方便快捷!。

    病情分析: 贫血的危害首先表现在症状上,较为明显的贫血则具有下述几种症状,或是具有下述所有症状:皮色苍白,特别是双手及下眼睑膜毫无血色。疲倦,无力,气促,心悸。这些症状在患者用力时特别明显。
  其他可能有的症状是不活泼,食欲不振。缺铁性贫血(又叫营养性贫血)它是由于缺乏造血所必需的铁而引发的。    轻度贫血不会产生明显症状,常易被忽视。 指导意见: 贫血建议服用中西结合富含有阿胶的铁之缘片来进行补充铁、蛋白质等造血原料,服用口感好对肠胃无刺激,能快速提高血红蛋白数量改善贫血。
  贫血的危害对身体不好,平时要注意饮食,改善膳食结构,保证供给充足的热能和蛋白质,提供充分的铁、维生素C,如猪肝、瘦肉以及新鲜蔬菜等补血食谱,就能有效地预防和纠正贫血症状。