宝宝吃着妈妈奶入睡的习惯如何改?

宝宝吃着妈妈奶入睡的习惯如何改? 因为听从了老人的话,半夜躺着给宝宝喂奶,现在宝宝不管白天晚上都要吃着我的奶才能入睡,七个多月了晚上还要醒来好几次吃奶,搞得我和宝宝都睡不好,白天她睡我不困也要陪她睡,白天用奶瓶喝水可以,可晚上想给她吃奶粉,一次多吃点,晚上好多睡会,可她不吃奶粉,一碰到奶嘴就生气,哭闹,不知用什么办法改掉她的坏习惯?

全部回答

我家宝宝也是这样,只有等断奶的时候断掉了.

你可以到孕婴店,去买个奶嘴睡觉的是时候放嘴来!

我的宝宝断奶前也这样,但是快1岁给她断奶时,自己抱着奶瓶咕咚咕咚喝完 奶就睡着了,吃着奶睡觉的毛病自然就改了。也许宝宝都要经历这样的过程吧。

  第一,你可以用安抚奶嘴来代替。其实宝宝并不是饿了才要吃,而是她的一种习惯,一种生理需求。过一段时间就会好的。 第二,你可以改变宝宝的睡觉方式。这种习惯都是妈妈培养出来的,既然可以培养这样的习惯,为什么不可以培养其他的习惯呢?宝宝想要睡觉的时候先喂奶,等宝宝吃的差不多了的时候抽出奶头,抱着孩子拍拍,走走,轻声哼哼儿歌,等宝宝睡着后再放到床上。
   也许一开始宝宝不会跟你合作,不过时间久了,宝宝含奶头睡觉的习惯一定会有所改变的。妈妈也一定要坚持哦!。

我的宝宝以前也是那样,后来老人说这样不行,大人孩子都遭罪,因为白天她也找我,我根本就不能走,我走了她就哭个没完,谁也哄不了,后来狠心,任她哭也不喂,让别人哄去,几天之后就好了,小孩子一会儿就忘了,同意楼上的,要狠得下心来