4个月的宝宝总吃手怎么办呢?

4个月的宝宝总吃手怎么办呢? 我家宝宝刚4个月 可现在总在吃手 不让他吃他还生气的叫 听说吃手如果不管会形成坏毛病的 是真的吗 这种情况大家怎么处理呢

全部回答

所有宝宝都是一样的,都爱吃手,他想吃让他吃好了,有位育婴专家说过:宝宝在每个阶段都有他的需要,如果当时不满足他的需求,等大了对他的影响很大的。所以只要洗干净宝宝的手就可以啦,呵呵,吃手的样子还是蛮可爱的呀,呵呵

小宝宝嘛,吃手是正常现象,呵呵,洗白白了就好。

我家宝宝那会也是吃手,当他吃手的时候你就把他的手从口中拿出,并告诉他不能吃手,不卫生。他会有印象的,说多了就没事了。现在我们家宝宝已经不吃手了。别急慢慢来。但是一定要勤给宝宝擦洗小手,免得宝宝病从口入。

宝妈不要急,宝宝吃手很正常,洗洗干净就行,牙床痒了,快要长牙齿了,接下来还会吃脚呢!你可以买些磨牙棒或磨牙饼干什么的。不过吃手情况很严重的话,宝妈可要注意了,凶一下,或者把他的手拍掉,这样多弄几次,宝宝就会有感知,知道吃手是个坏习惯,会慢慢改正。还有一个办法,就是把他的注意力吸引到其它地方,用好玩的玩具给他玩,这样手就不会放进嘴里了。

    那个说法是有,但是是过了宝宝吃手的口欲期之后,一般宝宝在2-7个月左右都会吃手,等到8、9个月的时候自然就会消失了,如果还在吃就要适当的阻止了,不过也不要一下子就阻止宝宝会接受不了的,经常的告诉他吃手不好不讲卫生,他也能听懂些了!但这个阶段千万不要阻止,这是宝宝来到这个世界并且探索世界的一种需要!我家宝刚出生就会把手往嘴里放,放的挺准的,2个多月时吃的倍儿频繁,总嘬自己的大拇指动静还倍儿大!现在就不怎么嘬了!我就从来没阻止过他吃手相反我会鼓励他!这也是宝宝对自己的一种安慰!经常给宝宝把手洗干净了就可以了!宝宝饿了、烦了、困了要睡觉了都会吃手的!祝你家宝健康!。