江南古代属于什么州?

全部回答

中国古代基本生活活动在以中原为中心的黄河流域,江南开始没有建州,通常荆州管理长江中游、扬州管理长江下游,它们也主要在江北。

在春秋、战国、秦汉时期,一般指以湖北以南的江南部分包括湖南、江西一带。近代专指苏南和浙北一带。另:唐贞观十道,江南道包括:浙江、江西、福建、湖南、江苏的丹阳以东南和安徽的长江以南地区。 文化上关于江南的定义,并不局限于长江南北,而是指以苏锡常的太湖文化为中心的包括扬州文化,徽州文化,金陵文化在内的一种水乡文化。

江南道包括:浙江、江西、福建、湖南、江苏的丹阳以东南和安徽的长江以南地区。