宝宝喷奶的问题 宝宝现在一个多月?

宝宝喷奶的问题 宝宝现在一个多月,吐奶越来越严重,有时候还喷奶 医生说叫我喝完奶 竖起来抱,让他打嗝 可是我家宝宝即使打嗝打出来了,也还是会吐 有时候竖起来抱都会吐 有时候喝完奶睡了一觉才吐

全部回答

婴儿的胃呈酒瓶的形状,因此吃奶过量就容易吐奶。如果采用一般的哺乳方法就不用担心,应注意让宝宝打嗝后静静呆一会儿。如果出现数次剧烈溢奶,腹部变硬,体重减少的情况就有可能是较危险的病症。只要婴儿气色很好,体重正常增长就不用担心。

不用太担心,这是因为宝宝一般胃的贲门较宽,而幽门较窄,容易吐奶,随着宝宝的长大,这个现象就会消失. 如果吐奶非常严重,就要到医院去检查,有没有幽门肥厚狭窄,如果是,可能要手术治疗.

还是哪里不舒服 要不就是你奶太急了

    新生儿吐奶需细心观察,然后采取不同的处理方法,区分是溢奶还是呕吐奶汁,新生儿溢乳一般是由生理性原因引起,新生儿的胃呈水平状态,贲门括约肌较松驰,幽门括约肌较紧张,进入胃的食物不易通过,而在喂饱后马上睡下,随着体位的改变,乳汁就从口角溢出。
  新生儿呕吐,常由于喂哺过多,吸入较多的空气,寒冷的刺激,或者患新生儿消化不良,幽门痉挛,肥大性幽门狭窄等引起, 呕吐本来是一种保护性反射,但频繁的呕吐会影响营养的吸收,小和电解质的平衡,所以宝妈要引起重视。
    给宝宝喂乳后,应将宝宝抱起趴在母亲的肩部,轻轻拍拍宝宝背部,促使吃奶时吸进胃里的空气排出来,然后轻轻地让他睡下,睡的姿势以右侧位为好,右侧位时胃的贲门口位置较高,幽门的位置在下方,乳汁较容易通过胃的幽门后时入小肠,持续右侧位约半小时,注意不要晃动宝宝,这样可以防止溢奶。