他是吃完怎么拍都不打阁了?

我家宝宝;老吐奶 我家宝宝现在三个月了还上吐奶了,他是吃完怎么拍都不打阁了,而且想去奶就先打个阁就好像有什么东西顶住了是的,还有过了一两个小时后还会吐,请问着到底是怎么回事啊

全部回答

我家的宝宝也吐奶,一直吐到3个多月哪!开始的时候我很害怕.不过4个月后就好了. 你可以式着帮他排嗝.注意自己的喂奶姿势.喂奶不要太勤,最好具前一次吃奶3个小时后再喂.喂过奶后不要摇晃宝宝. 希望宝宝一天比一天好!!!!!

    防止溢奶、吐奶的喂养要点 1。适合喂奶的时间 一般来说,洗过澡和换过尿布后,是最适合喂奶的时间。 2。喂奶时应注意事项 父母泡奶前,必须洗净双手,在奶瓶中先加入适量、适温的开水(约摄氏37度至40度),再加入正确数量平匙奶粉(每家奶粉厂牌冲泡的浓度均不相同,须按照罐上的说明来冲调),套紧奶嘴盖,摇混均匀。
    喂奶前先测试奶水的温度和奶洞的大小(将牛奶滴在手腕内侧,测试温度;将奶瓶倒立,标准时可一滴一滴的滴下来)。 3。喂奶的姿势 抱起婴儿放在胞前斜躺四十五度,以一只手臂支撑婴儿的头颈部,另一只手持奶瓶,将奶嘴放入婴儿的嘴巴内,须将奶嘴整个放在舌头上面,喂奶时要使奶瓶中的奶水充满奶嘴处,才不会吸入太多的空气。
     4。喂奶的份量及频次 每次喂奶量不可超过240cc,一方面怕呕吐,一方面是怕引起消化不良。所以喂奶时,如果婴儿停止吸吮,可以再试几次,假如仍然不吃,就不要再强喂,下一次他自然会多吃的。
   婴儿喂奶,原则上最好有一定规律。喂奶的次数和年龄及体重有关。  两个月以下的婴儿,约每四小时喂一次,一天共喂六次;二到四个月,也是每四小时喂一次,但因为大部分婴儿都会一觉到天亮,所以将半夜那一次省略,变成一天喂五次;四到六个月,一般每天喂四次就够了。
  有时体重特别小的婴儿需要每三小时喂一次。倘若牛奶泡得太稀,小宝宝肚子很快就会饿了,这样无法按时喂奶了。   如何判断小宝宝是不是有吃饱呢?可以观察他们吃奶后的反应,如果吃完后就睡着了或自己开始玩,那就表示吃得很好,否则就代表喝奶不顺畅。
  如果喂食情况良好,小宝宝体重会呈稳定。 5。吐奶、溢奶的处理 刚出生的小婴儿由于胃容量小、食道短、且食道与胃连接的贲门也尚未成熟,因此特别容易溢奶和吐奶。  由于吸奶时,难免吸入空气,所以吃奶时,打嗝是正常的现象。
  有的婴儿会自己打嗝,有的则需大人帮忙。可以在吃奶一半时或全部吃完后,把小孩抱起放在肩膀上,轻拍背部排气。容易吐奶的小孩在吃饱后,可以用枕头垫在左侧,使小儿右侧躺。同时喂完奶后,不要让宝宝过度嬉戏。
  此外,也可采用少量多餐的方法,只是奶量减少,宝宝常因吃不饱而号啕大,哭家长常不忍心。     目前市面上开发了一种“低溢奶”的婴儿奶粉,它里面添加了一些“糊化淀粉”使得牛奶变得比较黏稠而不易被吐出,可以尝试使用。
   不过,若吃奶后呈现的是持续性吐奶或喷射状吐奶,那就要找医生做进一步的检查,是否有任何病态性的原因了。 如果孩子的指甲出现横沟可能是得了急性热病,建议去医院检查。

宝宝吐奶要少喂一些,喂奶以后要多抱一会儿。抱的姿势是使婴儿上半身直立,趴在大人肩上,用手轻轻拍打孩子背部,直到孩子打嗝将胃内所含空气排出为止。这时轻轻把孩子放在床上,枕部高一些,向右侧卧,这样可以减少吐奶。吐奶是生理现象,随着年龄的增长,身体不断发育会自行缓解。如果吐奶频繁且呈喷射状,突出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,一定不可忽视,要及时到医院.

    一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。 二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
     三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。
  宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。  但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。
   吐奶和溢奶,其实都是指牛奶从宝宝嘴里面流出来的现象,只是吐奶是胃中食物被强而有力地排空,而且量比较多;溢奶则是指食道或胃之内的容物不由自主地被逆流到口腔外的情况,可能只是小宝宝打了一个嗝,从而致使少量奶液从嘴角溢出而已。
     一般来说,轻微吐奶和溢奶,并没有什么太大的区别,也不用采取特别的治疗方式。有时小宝宝感冒、生病,可能会出现比平时严重一点的吐奶情况。不过随着宝宝的逐渐长大,这种情况将会有明显地改善。
  但是,如果宝宝出现了严重的喷射性吐奶状况,严重时奶液还会从鼻孔里流出来,这时,爸爸妈妈就必须特别注意了,应尽快带宝宝去医院进行检查。   常见的吐奶;溢奶原因和改善方法 胃肠道逆流 一般情况下,婴儿出现吐奶、溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。
  在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现吐奶、溢奶的现象。  这种情况多发生于刚出生婴儿。 改善方法 1帮宝宝拍打嗝。
   当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。
    如果帮宝宝拍打嗝有困难,那么爸爸妈妈就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。 2改变奶粉的冲泡方式 在给宝宝平常喝的牛奶中添加谷类食物,或是将牛奶冲得稍微浓稠一些,这样就不太容易发生逆流现象。
    不过,太稠的牛奶容易造成肠胃阻塞或导致腹泻,这也会让宝宝感到身体不舒服,所以爸爸妈妈也应当加以注意。 3药物治疗 如果有严重的吐奶、溢奶现象,则应当请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物,以改善溢奶情况。
  不过,通常把药物治疗作为最后的考虑,还是应当以其他的解决方法为主。   幽门狭窄 人的消化道从嘴巴、食道、胃、十二指肠、小肠、大肠到肛门,如果当中有某一段阻塞了,那么从阻塞的那一段开始,就会慢慢累积食物,累积到一定分量,人体已无法承受,就会吐出来。
  幽门是指胃与十二指肠相连的部分,是胃下端的口儿,幽门狭窄症就是因为上述的原因而出现的。   幽门狭窄有这么几个特征: 第一、它比较常见于刚出生3个星期到2个月之间的小宝宝,通常在1个月时,症状开始明显。
  这种情况的宝宝往往是边喂边吐,可能每每吃个两三餐就吐一次,吐完之后因饥饿又吵嚷着想要再吃,偏偏吃完后又会出现喷射状的呕吐,整个喂奶过程不知要吐多少回。   第二、因为牛奶无法顺利进入消化道系统加以吸收,所以,小宝宝总呈现出一种干干扁扁、越来越瘦的样子,严重了可能还会出现营养不良或黄疸等状况。
   治疗方法 目前唯一的解决方式,就是尽早借助腹部超音波诊断,并施行幽门整形根治手术。 幽门狭窄的患儿,他们幽门的厚度要比正常宝宝的厚一些,致使食物无法顺利地通过,所以,必须用手术的方式来进行治疗。
    手术时,只要将幽门过厚的肌肉划一刀,压力就会使空间膨出,然后食物就可以顺利通过了。而且通常手术4~6个小时后,就可以给宝宝喂食了,所以爸爸妈妈不用太担心手术的危险性。手术后,爸爸妈妈会慢慢地发现,小宝宝能顺利地喝奶了,并且开始变得白胖起来。
   感冒 宝宝感冒时,尤其是病毒性呼吸道感染时,包括呼吸道融合病毒、鼻病毒或是感冒病毒,由于咳嗽的缘故,会使得腹压升高,也常常合并呕吐的症状。   注意问题 此时喂食应特别小心。
  感冒咳嗽会致使呼吸频率加快,进而导致吐奶、溢奶现象,所以要注意呼吸和喂奶吞咽时的协调,并尽量“少量多餐”。 吐奶、溢奶容易造成的并发症 碱中毒 人的胃里有许多胃酸,宝宝如果一直吐奶、溢奶,就会把胃酸也吐了出来,这样就无法使食物顺利地进入消化道,从而吸收不好,长不大,进而导致碱中毒。
     电解质不平衡 宝宝吐奶、溢奶会导致电解质失衡,在电解质不平衡,钠、钾、氯不平衡的情况下,宝宝容易出现抽筋现象。 体重下降 如果宝宝总是吐奶、溢奶,致使食物一直无法顺利提供体内所需的热量,那么就会造成宝宝的体重下降、精神疲惫等情况。
     6个月以前的宝宝,易产生生理性溢奶。这和宝宝消化道有待发育成熟有关,贲门括约肌关不住,胃的位置较水平等有关。溢奶消失的时间,一般短则满月后,长则需要6个月以后。
  溢奶的宝宝,生长发育一般不会受影响,身高和体重都正常。平时护理麻烦一点 1、每次奶量,喂八成饱就够了。   2、吃奶时不能急促或大哭,以免带入大量空气入胃内。 3、奶后,应竖抱扣击背部,让其嗝气。
   4、放床上睡时,头15分钟最好让其右侧卧位,有利于胃内容物引流到小肠,这样宝宝会很舒服。 5、刚吃完奶后,不要翻动体位诱发溢奶,例如换尿片等。

两次喂奶中间要给孩子喝点水