为什么还不会拍手和伸缩手指?

我们的宝宝8个月大了,为什么还不会拍手和伸缩手指?

全部回答

   每个宝宝学会拍手和伸缩手指的时间都不相同。我家的宝宝虽然很会伸缩手指,但是不能自己坐起,过了周岁之后会左右晃动脑袋,但是还不会用右手的手指反复触碰左手的手掌(译者注:韩国妈妈让宝宝锻炼 癌手指的一种通用方法)。

  妈妈如果可以经常一边拍手或是伸缩手指,一边笑着逗宝宝玩,那么宝宝也会很快学会。此 外,妈妈开心地拍手和宝宝互动,可以增强宝宝的好奇心。一般说来,去那些觉得自己的宝宝不怎么喜爱玩的家庭看一看,就会发现在很多情况下是妈妈的行为让宝宝觉得无聊。