奶酪的做法 奶酪怎么做好吃?

奶酪的做法 奶酪怎么做好吃呀

全部回答

    蛋奶酪意面 原料: 意大利空心粉100克,奶酪一片,鸡蛋一只,牛奶一小碗,面包一片,腊肠丁少许 制作: 1。将意粉加工成熟(具体操作按包装上的说明书)沥干水,备用。
   2。奶酪加热,加入腊肠丁,打入一只蛋搅拌,打匀后加入牛奶,再加少许盐调味,浇在意粉上 3。  将加工好的意粉加入烤箱中十分钟即可。 秘诀: 小西点,宝宝一定喜欢,做法简单。
  没有烤箱用微波炉高火10-12分钟也可。 桃仁蛋 原料: 桃仁5粒,鸡蛋1个,面粉少许。 制作: 将桃仁用温水泡,去皮,而后入锅炒熟,研碎备用;将鸡蛋竖起,在顶端轻敲一个洞,然后将桃仁末装入蛋内,用筷子搅拌均匀,用面粉加水封口,用烧开的盐水浸熟鸡蛋。
     秘诀: 味香好吃,适合1岁以上的宝宝。桃仁为常见中药,可以润肠轻泻。可以强骨防止佝偻病。 骨枣汤 原料: 动物骨(长骨或脊骨,猪、牛、羊骨均可)250克,红枣15~25枚,生姜数片。
   制作: 将骨头洗净捣碎,与红枣、生姜同置瓦煲内,加水适量,用旺火烧沸,后用文火烧2小时以上,汤稠之后,根据食者喜好调味即成。  秘诀: 汤鲜味香,含有丰富钙、髓质和其他营养成分;红枣益血,是冬天适合宝宝的极好滋补保健食品。
  小宝宝可以只喝汤,大点的宝宝吃枣喝汤。此汤对成人、老人有同样功效。 白菜绿豆汤 原料: 大白菜根数个,绿豆30克,白糖适量。 制作: 先将绿豆洗净,放入锅中加水,用中火煮至半熟;再将白菜根洗净,切成片,加入绿豆汤中,同煮至绿豆开花、菜根烂熟,即成白菜绿豆汤,饮时加入白糖调味即可。
     秘诀:适合所有宝宝,营养丰富性微寒凉,清热、利小便、解毒;解冬季躁热,久痰不化,小便短赤。对小宝宝可以只捞绿豆吃。 麦枣粥: 原料: 小麦50克,大枣6枚,糯米60克。
   制作: 将小麦、大枣、糯米分别洗净,去杂,放入锅内,加入适量水,先用旺火,再中火,后文火煮成粥。   秘诀: 适合早晚使用,可以起到敛汗,养胃键脾的功效。请根据宝宝月龄控制粥的粘稠度。
   蜜汁芝麻羹 原料: 蜂蜜15~30克,牛奶100~200克,芝麻10~20克。 制作: 先将芝麻洗净,晾干,用文火炸熟,研成细末,再将牛奶煮沸,冲入蜂蜜,最后将芝麻末放入调匀,即成。
     秘诀:对于较大宝宝可以加入少许生粉勾芡。1岁以下的宝宝可用冰糖替代蜂蜜。此羹适合秋冬每早空腹用,可润肺、补肝肾、益精血、润肠通便、止寒防风。 芝麻肝 原料: 猪肝50克,鸡蛋半个,芝麻20克,面粉10克,葱末、姜末、花椒盐、味精、精盐各适量,植物油适量。
     制作: 1。将猪肝切成3厘米长、0。3厘米厚的薄片,用精盐、葱末、姜末腌渍好,粘上面粉、鸡蛋汁、味精和芝麻。 2。将油放入锅内,烧至七成热,放入猪肝,炸透出锅装盘,吃时蘸椒盐。
   3。要按面粉、鸡蛋、芝麻先后顺序分别粘匀,炸时油温不能太高,以免把芝麻炸煳。   秘诀:适合1到3岁宝宝食用,味道鲜美。补血养血,营养全面,有利于大脑发育、防止贫血,;冬季防寒止风。
   排骨皮蛋粥 原料: 大米100克,小排骨200克,松花蛋半个,葱花少许,酱油、精盐、花生油、味精各适量。 制作: 1。把小排骨洗净,切成2厘米长的小段,用酱油、盐腌渍1小时,放入沸水中煮熟。
     2。将松花蛋去壳,洗净,切成小方块。 3。把大米洗净,放入沸水锅中煮,当米粥将熬好时,放入松花蛋丁、酱油、味精;另用炒锅,放入花生油,炸葱花成金黄色,出葱香味时,倒入米粥中,至粥熬好以后,将排骨配到粥中,即可食用。
   秘诀:适合6个月以上宝宝食用,可以滋阴养血、生津润躁。  咸鲜适口,可以祛病健身。 西红柿炒肉末 原料: 瘦猪肉25克,西红柿40克,粉皮60克,植物油20克,酱油、精盐各适量,葱、姜末各少许。
   制作: 1。将猪肉洗净,剁成碎末;西红柿洗净,用开水烫一下,去皮去籽切成小块;粉皮切成小片。 2。锅置火上,放入油烧热,下入葱姜末炝锅,再将肉末放入炒散,加入酱油、精盐略炒,投入西红柿炒几下,再投入粉皮,用旺火快炒几下即成。
     秘诀:适合1岁以上宝宝。营养价值高,具有滋养肝血、滋阴润躁、解热毒、平肝生津、键胃消食等作用。幼儿食用此菜可促进生长发育。 胡萝卜饼 原料: 胡萝卜250克,面包125克,面包渣75克,鸡蛋3个,牛奶适量,植物油、白糖各少许 制作: 1。
  将胡萝卜洗净,切碎,放入锅中,注入沸水,使水刚刚漫过胡萝卜,加入少许白糖,盖锅焖煮15分钟。   2。将面包去皮,在牛奶里浸片刻,取出,同胡萝卜放在一起,研碎,加入鸡蛋液调匀,做成小饼,上面涂上打成泡沫的蛋清,沾匀面包渣,备用。
   3。将平底锅置火上,放入植物油,烧热,入做好的小饼坯,煎熟即成。煎饼时火不宜太旺,否则饼外糊里生。 秘诀:宝宝一般都不爱吃蔬菜,特别是胡萝卜。  此菜的做法即保证维生素、蛋白质、碳水化合物配比适当,营养均衡。
  还可以促进食欲,成人小孩一样适合。

  1。奶酪和水果搭配 2。奶酪佐以红酒直接食用 3。还可以加在饼干里一起吃 4。或者用以拌食沙拉 5。
  也可放入煮热的小锅融化浓稠的汤,用来涮肉类,似同火锅 听说在台湾还流行吃奶酪配红酒的减肥法,睡前30分钟内,吃一两片大概50克的全脂高钙奶酪,配饮一杯50-100CC的红酒,可以提高新陈代谢率,助于燃烧脂肪,原因是睡眠时代谢慢,体温低,吃奶酪和红酒,可产热并加速新陈代谢,能边睡眠边消耗体内脂肪,以达到瘦身的效用。