“夫妻肺片”由何而来?

夫妻肺片”由何而来?

全部回答

   相传在20世纪30年代,成都少城附近, 有一男子名郭朝华,与其妻一道以制售凉拌牛 肺片为业,他们夫妻俩亲自操作,走街串巷,提 篮叫卖。由于他们经营的凉拌肺片制作精细, 风味独特,深受人们喜爱。

  为区别一般肺片摊 子店,人们称他们为“夫妻肺片”。设店经营 后,在用料上更为讲究,以牛肉、心、舌、肚、头 皮等取代最初单一的肺,质量日益提高。为了 保持此菜的原有风味,“夫妻肺片”之名一直沿 用至今。