什么是无人驾驶飞机 ?

全部回答

   由遥控设备或自备程序控制系统操 纵的不载人飞机,简称无人机。结构简 单、重量轻、尺寸小、造价低廉,可 由机载从空中投放,也可从地面发射或 起飞,由操纵员在地面或空中利用遥控 设备操纵,也可通过自备程序控制系统 控制飞行。

  它有一次使用的,也有多次 使用的。无人机的主要用途之一是做靶 机,用于飞机、高射炮、导弹等兵器 试验和性能鉴定,以此来训练飞行员 和高射炮、地空导弹、雷达操纵人员。 由于能完成有人驾驶飞机不宜执行的 某些任务,无人机正在军事上得到广 泛应用。