请问护照和签证有什么区别?

请问护照和签证有什么区别?护照如何办理,签证又如何办理?,办理签证和护照时分别需要带些什么资料??

全部回答

护照=身份证 签证=门票

护照是我们国家发的,签证是旅游目的地国家签发的。签证要贴在护照上。

护照是你出国后的身份证明,签证是你要去的目的地国家给你的许可。

护照去当地的出入境办事处办理,签证去你想去的国家的领馆办理,每个国家要求不同,办理方法也完全不同,一些国家免签,一些国家委托签证中心前期受理等等等等。

护照是一个国家发给公民的身份证件,是国际上各国通用的身份证件。 签证是一个国家发给其他国家公民的入境许可。也是出入境审查入境者目的身份认可的一种凭证。 在中国,办理护照需要户口本,身份证,护照规格照片以及本人到场填表申请。 签证各国的要求不同,具体看你向哪个国家申请,各国的驻华大使馆网站上有相应的要求通告。