请问医生:维生素AD滴剂和维D2乳酸钙片可以一起吃吗?

请问医生:维生素AD滴剂和维D2乳酸钙片可以一起吃吗?曾经的

全部回答

病情分析: 这两个是可以一起用的都是维生素和钙质人体都会利用的但是这两个最好还是分吃 指导意见: 早上出维生素晚上吃钙这样吸收的会非常好的如果给小孩补钙的话他要是吃母乳的话直接给妈妈补钙更好孩子吸收的更直接更安全

病情分析: 维生素AD滴剂与维D2乳酸钙片是可以一起口服的,但有诱发维生素D过量可能,应予慎重。 指导意见: 建议避免盲目用药,如无维生素D缺乏,不建议大剂量补充。可考虑单独予维D2乳酸钙片口服,同时可多予晒太阳,以促进皮肤自身合成维生素D,增加肠道内钙吸收。