违背社会公序良俗将会受到什么样的纪律处分?

全部回答

     《条例》第一百二十八条规定:“违背社会公序良俗,在公共场所有不当 行为,造成不良影响的,给予警告或严重警告处分;情节较重的,给予撤销 党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
  ” 在这方面,河南省三门峡市卢氏县文广新局原局长贾建涛酒后寻衅滋事 损坏他人车辆事件比较典型。  2014年4月29日,三门峡市卢氏县文广新局原 局长贾建涛等人到河南广播电台商洽“文化科技卫生”三下乡演出活动有关 事宜。
  午餐期间,贾建涛违规饮酒。午餐后,贾建涛与司机到省广电局停车 场取车回卢氏县,发现自己乘坐的车辆被另一轿车堵住无法驶离,他拨打了 后车车主张某的手机,对方没有接听,他便直接将后车上的雨刮器掰断扔到 地上,然后跑到河南广播大厦的10楼办公室寻找张某,并在办公区域大声喧 哗。
    随后,保安赶来,将其带下了楼。据媒体报道,车主张某回到广电局院 内,听说自己的车被损毁,立即拦住准备离开的贾建涛要求赔偿。“醉酒的男 子先是坐在车里大骂,然后下车撕打张某。
  ”一些目击者称,张某被扯拽了 20 多米,胳膊多处瘀青红肿。此事被河南广播电台及网络媒体报道后,在社会 上造成不良影响。    4月30日,经卢氏县委研究决定,免去贾建涛文广新局局 长职务。
  通过调查取证、核实其违纪情况后,经卢氏县纪委研究决定,给予 其党内严重警告处分。 党章规定,党员有义务发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义荣辱观, 提倡共产主义道德。党员和领导干部要按照党章要求,自觉加强党性修养, 率先垂范,身体力行,为全社会作出表率。