如果超过了是要交税吗?

   法兰克福机场退税及出入境问题,第一次出国玩,从长沙直飞法兰克福,进出都在法兰克福,想请假法兰克福机场的退税情况,有没有了解的大神能详细介绍下。
   另外,回国入境买的商品不能超过5000还是10000的,如果超过了是要交税吗?是不是在免税店买的东西不用交,也不算在规定的5000块钱的范围内呀?还有我不懂,我在国外买了东西都可以退税了,回国来过海关被查了还要再交中国的税吗,这是为什么 啊? 我打算给妈妈姨妈妹妹买包和化妆品,肯定价格会超过限制标准,那我把标签剪掉说是自己出国玩带的包会有帮助吗?我现在都在考虑自己出国还带不带自己的包了。

全部回答

退税有三种方式,退现金(每一笔购物退税需要3欧的手续费),退信用卡和退支付宝(都需要一定手续费,时间比较长)。退现金比较直接。如果要托运的退税行李需要先办托运手续,然后再去办退税。办退税的人会很多,所以留足提前量。 入境理论上超过5000RMB的要申报,查的不严也问题不大。剪不剪标没太大差别,不然大家都剪了,这一个规则也就不存在了。海关人员很专业的,看看就知道大概多少钱。