脑血栓吃什么营养品比较好?

全部回答

    指导建议:少吃或不吃动物脂肪和动物内脏,如肥肉、肥肠、肚,因这些食品含有很高的胆固醇及饱和的脂肪酸,容易加重动脉硬化。多吃优质蛋白质,如牛奶、鸡鸭(最好是野生的柴鸡)、鱼类、蛋类(蛋黄应少吃)、豆制品,少吃猪、牛、羊肉,且以瘦肉为好。
  多吃富含维生素的食品,如富含维生素C的新鲜水果、西红柿、山楂等;富含维生素B6的豆制品、乳类、蛋类;富含维生素E的绿叶蔬菜、豆类等。  饮食应以清淡为主,避免过咸,最好不吃咸菜。
  因为吃得过咸,容易引起高血压。多吃纤维素多的食物,如芹菜、粗粮等,增加胃肠蠕动,避免大便干燥。 患者可以采用物理加中医中药的科学方法来治疗,使局部脑血管扩张增加支流,以有效供应大脑组织细胞血氧加流,直接改善大细胞缺血缺氧现象。
    治疗期利用益智康脑丸促进大脑分泌更多化学物质,逐步取代西药以免产生依赖性对患者脾肾胃等脏器也可以起到保护作用标本兼治。