是不是没有安全感缺乏自信啊?

我家宝宝快三岁了,她不喜欢和别的小朋友玩,比如说我们在家充气 我家宝宝快三岁了,她不喜欢和别的小朋友玩,比如说我们在家充气泳池玩水,本来自己玩的好好的,来了个小朋友而且是从小就经常在一起玩的,只比她小半岁,一进来,她就说不玩了,要么就站在水里不知所措。还要其他小朋友拿我们家的东西玩不让她早她就只会哭,让她拿过来我带她一起她都不拿,只哭。是不是没有安全感缺乏自信啊?平常我们也经常鼓励她夸她的,请问作为父母的我们应该怎样去引导呢?

全部回答

是的,我们家孩子也这样,可能是孩子之前想跟别的小朋友一起玩,人家没有理睬她,所以她有记忆。我们家宝宝也这样的,慢慢引导,不要着急。可以家里人吃水果或是吃饭的时候,跟宝宝说,宝宝,你来分苹果,你要怎么分,先拿给谁,怎么样怎么样的

多带她出去接触小朋友 凡事多鼓励 增强自信心