怎么治疗再障贫血效果?

怎么治疗再障贫血效果好

全部回答

    疗再障贫血常用中药 治疗再障贫血宜补肾为本,兼益气活血。常用中药为仙茅、仙灵脾、鹿角胶、黄芪、生熟地、首乌、当归、苁蓉、巴戟、补骨脂、菟丝子、枸杞子、阿胶等。 再障贫血的自定义 再生障碍性贫血(简称再障):是由多种原因引起的骨髓造血功能衰竭的一组综合病征。
  是危害青、少、壮年身心健康的使其五脏六腑造血功能衰竭的一组综合症。  在血液病中(包括溶血贫血、缺铁贫血、骨髓纤维贫血、粒细胞白血病、地中海贫血、淋巴白血病……)再障和白血病死亡率占80%,急性再障和白血病的死亡率占95%,故再障素有“软癌”之称,白血病有“血癌”之称。
  在世界上发病率最高的国家为奥地利,在我国也不例外,发病率为总人口的10万分之4-6 ,其中山东、黑龙江、河北、湖南、浙江、江苏为高。   饮食选择及注意事项 各种肉类、鲫鱼、鸡、禽蛋类、奶类及动物的肝、肾和豆类等都含有丰富的蛋白质。
  菠菜、番茄、大米和面粉等都含有较多的维生素C、维生素B1、维生素B6 和叶酸,应多选用。对于急性型再障患者来说,在为他们烹调时要密切注意食物和餐具的消毒工作,患者本人应避免食用生冷和不卫生的食物。
    这是因为再障患者常有粒细胞缺乏,这使得他们容易发生感染,所以尤其要注意饮食卫生。 的确,这3种主要的造血营养素缺乏均会引起贫血。不过,人体内的各种营养素之间都有着千丝万缕的联系,营养素在人体吸收、代谢并最终发挥作用的过程中都不是孤立的,其他营养素与这3大造血营养素之间的关系是相互影响和相互制约的。
    下面,就让我们一起来看一下其他矿物质、维生素与贫血之间的关系吧。 再障患者的食疗验方:可选用当归母鸡汤、当归龟肉汤、阿胶糯米粥(或酒)等时常服食。 远离有害物质,保护生命之泉的源头永不枯竭。
  我们知道,许多化学性和物理性因素都可损伤骨髓。化学因素如苯、有机砷、某些抗生素(如氯霉素、链霉素)、磺胺类药物、抗癫痫疾病药物等;物理性因素如X线、射线等,均可损害骨髓,是造血系统的大敌。  因此,我们不可滥用对造血功能有害的药物,还应避免不必要的X光照射和接触有害物质。