埃菲尔铁塔是世界上第一座钢铁结构的高塔吗?

全部回答

     埃菲尔铁塔是世界上第一座钢铁结构的高塔,也是巴黎的象征,它是为迎接世界博览会在1889年建成的,屹立在巴黎市中心的塞纳河畔。 它的高度是327。 7米,相当于100层楼高。
  4个塔墩是水泥浇灌的,塔身全部是钢铁镂空结构,共有1。2万个金属部件,用250万个铆钉连接起来。  铁塔共有4层,每层有一个平台。从地面到塔顶有电梯,人们也可以沿着1710步阶梯步行登上塔顶,登塔可达300米高度眺望巴黎全景。
   铁塔内精心设有上千盏照明灯,每晚灯光通明,夜景非常美丽。初到巴黎的人,都愿意登上铁塔塔顶,观赏巴黎全城那迷人的景色。