丝类检验的环境条件有哪些?

全部回答

    丝类产品外观及重量检验的环境条件,除了外观检验要求在标准光源[(500土 50)lx]下进行,保证光线均勻、清晰,对其他条件一般不作规定。但品质检验的环境条件通常要求在标准大气下进行,依照ISO 139—2005《纺织品。
  调湿和试验用标准 大气》和GB 6529—1986《纺织品。  调湿和试验用标准大气》标准要求,通常应用的标准实验大气是:温度(20 ± 1) t,相对湿度(65 ± 2) %,但丝类产品试验用标准大气通 常采用温带三级标准大气,即要求温度为(20 ± 2) t,相对湿度为(65± 5) %大气条 件下,品质样丝应放置在上述标准大气环境中平衡12h以上方可进行检验,同时,所 有的器械检验项目都必须在这样的温湿度条件下进行检验,确保检验的准确性和均勻性。