宝宝睡觉出很多汗正常吗 我儿子快五个月了?

宝宝睡觉出很多汗正常吗 我儿子快五个月了,现在晚上睡觉都出很多汗,是不是太热了?还是别的什么原因?出生一个月左右时是冬天,他也出很多汗,那时候问医生说多出点汗是好的,也可能是给他穿的太多了。

全部回答

我家宝宝现在也是这样呀,特别是头部很容易出汗,额头上有汗还有点凉凉的还有背部一睡觉就出汗,有点枕秃现像,后来去医生看了,医生说是出虚汗是缺钙引起的,补点钙就行了,然后又煲了点水给他喝,是太子参5-6克和5个红枣熬的水一天喝一次,现在已经不会出虚汗了!

我家小宝也是啊,每次睡觉都得塞块棉布在背上,不然后背的衣服都湿透,头上也是,所以尽管每天洗头都还是很汗臭。穿的也不多,晚上睡觉穿很薄的短袖裤就多了个薄肚兜,也没怎么盖(比我少),缺钙应该也不会,头发虽然不是很黑但也不稀少,就是很好动,除了睡觉,她奶奶是说半分钟都没得空。想来应该也没啥问题吧,好像基本上宝宝都这样

  应该是天气的原因,我崽崽冬天还好,可现在就行,比谁的汗都多,他奶奶说他的脑袋像个火炉子,只冒汗,平时也没什么不适,只是手脚从早到晚动个不停,到处爬呀跳的,坐在家里吃饭头上都大颗大颗的汗珠子流,呵呵。
  我们问了医生,医生也没说什么,看他健健康康的,叫我们放心,没事,小孩天生好动。 (穿得也不多,现在晚上都是穿短衣短裤睡觉,没盖一点东西,白天也都是穿小背心,幼儿的小朋友还没有一个穿小背心,都是穿短衫或衬衣呢)。

我们家宝宝也很会出汗,医生说小孩子出点汗好。不过不要给宝宝穿太多的衣服,要按照天气的变化给孩子增减衣服。

是不是穿太多了,或者是缺钙