可以根据实际情况和需要采取哪些措施?

监察机关在调查违反行政纪律行为时,可以根据实际情况和需要采取哪些措施?

全部回答

  依照我国《行政监察法》第二十条的规定,监察机关在调查违反行政纪律行为时,可以根据实际情况和需要采取下列措施:(1)暂予扣留、封存可以证明违反行政纪律行为的文件、资料、财务账目及其他有关的材料;(2)责令案件涉嫌单位和涉嫌人员在调查期间不得变卖、转移与案件有关的财物;(3)责令有违反行政纪律嫌疑的人员在指定的时间、地点就调查事项涉及的问题作出解释和说明,但是不得对其实行拘禁或者变相拘禁;(4)建议有关机关暂停有严重违反行政纪律嫌疑的人员执行职务。